Spanische Tapas sind nicht nur lecker, sondern auch im Handumdrehen zubereitet. Wir haben für dich einen echten Klassiker unter den beliebten mediterranen Vorspeisen, nämlich Garnelen in Knoblauchöl oder auch Gambas Pil Pil genannt.
Für die Garnelen in Knoblauchöl zunächst Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter sehr fein schneiden. Chili waschen und in dünne Ringe schneiden.
Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anschwitzen. Währenddessen Garnelen mit Küchenpapier abtupfen und diese ebenfalls in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten pro Seite anbraten.
Danach die Garnelen im Knoblauchöl mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, Petersilie und Chili dazugeben und mit Salz würzen. Die Garnelen mit Baguette servieren.