Außen knusprig und innen zart - so muss ein Hähnchen sein. Mit einer leckeren Marinade bestrichen, kann man diesem köstlichen Brathähnchen nicht widerstehen. Unser ganzes Hähnchen aus dem Backofen steht dem gekauften vom Brathähnchenstand in nichts nach.
Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Wasser in die unterste Schiene schieben.
Das Brathähnchen von Feder- und Kielresten befreien. Den Bürzel abschneiden und das Hähnchen innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Danach das Hähnchen trocken tupfen.
Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Gitterrost legen.
Nun Paprikapulver, Honig und Öl in einer Schüssel verrühren und das ganze Hähnchen damit einpinseln.
Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf den Rost legen und ca. 60 Minuten im Ofen garen. Dieses dann alle 10 Minuten mit der Marinade bestreichen, damit zart und saftig wird.
Zum Schluss die Temperatur auf 200 °C mit Grillfunktion erhöhen und das Hähnchen ca. 5 Minuten goldbraun backen.