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Gesunde Frühstücksmuffins mit Haferflocken

Zutaten:

12 Muffins

Gesunde Frühstücksmuffins mit Haferflocken

Du willst gesund und mit viel Power in den Tag starten, aber hast keine Zeit um morgens lange in der Küche zu stehen? Unsere gesunden Frühstücksmuffins mit Haferflocken lassen sich super vorbereiten und machen dich fit für deinen Alltag!

Gesunde Frühstücksmuffins mit Haferflocken backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinform einfetten. Außerdem Walnüsse und Datteln klein hacken.

Muffinform einfetten
Walnüsse und Datteln hacken

Schritt 2

Dann die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und die Nüsse sowie die Datteln hinzufügen.

Leinsamen dazugeben
Datteln und Nüsse zu den Haferflocken geben

Schritt 3

Danach die Milch, das Öl und die Bananen in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Banane zu Öl und Milch geben
Die Bananen süßen die Haferflockenmuffins.
Milch-Öl-Bananengemisch pürieren

Schritt 4

Nun die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten gießen und alles gut vermengen.

Flüssigkeit dazugeben
Teig gründlich verrühren

Schritt 5

Den Teig anschließend in die Muffinform füllen und die gesunden Frühstücksmuffins mit Haferflocken dann für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Im Anschluss gut auskühlen lassen.

Muffinform befüllen

Hinweis: Fülle die Muffinform nicht bis zum Rand, der Teig geht noch auf.

Schritt 6

Zum Schluss die ungesüßte Erdnussbutter in eine mikrowellenfeste Tasse geben und für etwa 1 Minute bei mittlerer Stufe erhitzen. Mit der leicht flüssigen Nussbutter die ausgekühlten Hafermuffins verzieren und diese für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Ausgekühlten Hafermuffins mit leicht flüssiger Nussbutter verzieren
Gesunde Frühstücksmuffins mit Haferflocken
Gesunde Frühstücksmuffins mit Haferflocken
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 198kcal
Proteine: 4g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 21g
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