Du willst gesund und mit viel Power in den Tag starten, aber hast keine Zeit um morgens lange in der Küche zu stehen? Unsere gesunden Frühstücksmuffins mit Haferflocken lassen sich super vorbereiten und machen dich fit für deinen Alltag!
Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinform einfetten. Außerdem Walnüsse und Datteln klein hacken.
Dann die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und die Nüsse sowie die Datteln hinzufügen.
Danach die Milch, das Öl und die Bananen in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Nun die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten gießen und alles gut vermengen.
Den Teig anschließend in die Muffinform füllen und die gesunden Frühstücksmuffins mit Haferflocken dann für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Im Anschluss gut auskühlen lassen.
Zum Schluss die ungesüßte Erdnussbutter in eine mikrowellenfeste Tasse geben und für etwa 1 Minute bei mittlerer Stufe erhitzen. Mit der leicht flüssigen Nussbutter die ausgekühlten Hafermuffins verzieren und diese für ca. 30 Minuten kühl stellen.