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Orangengelee selber machen

Zutaten:

2 Gläser (á 250 g)

Fruchtiges Orangengelee

Dieses Orangengelee sieht nicht nur hübsch aus. Es schmeckt auch unglaublich fruchtig und frisch. Der perfekte Aufstrich, für alle die, die es nicht allzu süß mögen.

Zubereitung Orangengelee

Schritt 1

Zuerst die Orangen schälen und die Filets herausschneiden.

Tipp: Wenn du nicht weißt, wie du die Filets am besten aus der Orange bekommst, schau dir unsere Videoanleitung zum Orangen Filetieren an.

Schritt 2

Orangensaft und Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Anschließend die Orangenfilets hinzugeben, alles noch einmal kurz aufkochen lassen und zuletzt das heiße Orangengelee sofort in sterile Gläser füllen.

Tipp: Um deine Gläser zu sterilisieren, solltest du sie ca. 10 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach holst du sie mit einer Zange raus und lässt sie auf einem Küchentuch abtropfen. (Nicht abtrocknen!)

Orangengelee selber machen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 504kcal
Proteine: 2g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 119g
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