Fruchtalarm! Wenn du etwas richtig Fruchtiges backen möchtest, dann hat die Suche jetzt ein Ende. Hier kommt unsere fruchtige Pfirsich-Maracuja-Torte mit Joghurt. So sahnig und so lecker wie keine andere ihrer Art.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform am Boden mit Backpapier belegen und nicht einfetten.
Zuerst Eier sauber trennen. Dann Zitrone auspressen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Teelöffel von dem Saft aufschlagen. Den übrigen Zitronensaft für später beiseitestellen. Sobald ein fluffiger Eischnee entsteht, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Baisermasse glänzt.
Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und das kalte Wasser aufschlagen und die Hälfte der Baisermasse unterrühren.
Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver zum Eigelb geben und verrühren. Anschließend den übrigen Eischnee unterheben und den Teig in die Springform füllen. Den Biskuitboden auf mittlerer Schiene 17-20 Minuten backen.
Anschließend den abgekühlten Boden mit einem Messer vom Springformrand lösen, einmal mittig waagerecht teilen und einen hohen Tortenring um den unteren Boden stellen.
Anschließend die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Diese dann gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
Danach in einem Topf den Tortenguss mit dem Maracujasaft klümpchenfrei verrühren und kurz aufkochen lassen. Den fertigen Guss direkt über die Pfirsiche gießen, dann den zweiten Tortenboden auflegen und das Ganze im Kühlschrank abkühlen lassen.
Währenddessen die Gelatineblätter in kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen. Inzwischen das Fruchtfleisch der Maracujas mit einem Löffel herauslösen und in ein Sieb geben. Dann die Kerne mit einem Löffel gut im Sieb verreiben und den Saft auffangen.
Danach in einem Topf den Saft der Maracujas mit einem Esslöffel des Zitronensaftes und dem Puderzucker verrühren und leicht erhitzen. Dann den Herd ausschalten, die Gelatineblätter sanft ausdrücken und in dem erwärmten Saft unter Rühren auflösen. Anschließend den Joghurt löffelweise unterrühren und im Kühlschrank 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und dann unter die Joghurtcreme heben. Die Creme in den Tortenring füllen und die fruchtige Pfirsich-Maracuja-Torte dann 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Maracujasaft mit dem Tortenguss in einem Topf aufkochen, kurz abkühlen lassen und dann auf der Torte verteilen.
Die fertige Pfirsich-Maracuja-Torte mit Maracuja, Pfirsichen und weißer Raspelschokolade verzieren und dann nochmals 10 Minuten kühlen. Bevor du die Torte servierst vorsichtig mit einem flachen Messer den Tortenring lösen.