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Fruchtige Pfirsich-Maracuja-Torte

Zutaten:

1 Torte (Ø 20 cm)
Für den Biskuitboden:
Für die Fruchteinlage:
Für die Cremeschicht:
Für den Maracujaspiegel:
Für die Deko:

Fruchtige Pfirsich-Maracuja-Torte

Fruchtalarm! Wenn du etwas richtig Fruchtiges backen möchtest, dann hat die Suche jetzt ein Ende. Hier kommt unsere fruchtige Pfirsich-Maracuja-Torte mit Joghurt. So sahnig und so lecker wie keine andere ihrer Art.

Fruchtige Pfirsich-Maracuja-Torte backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform am Boden mit Backpapier belegen und nicht einfetten.

Schritt 2

Zuerst Eier sauber trennen. Dann Zitrone auspressen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Teelöffel von dem Saft aufschlagen. Den übrigen Zitronensaft für später beiseitestellen. Sobald ein fluffiger Eischnee entsteht, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Baisermasse glänzt.

Eier trennen
Zucker zu Eischnee geben

Schritt 3

Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und das kalte Wasser aufschlagen und die Hälfte der Baisermasse unterrühren.

Eigelb unterrühren

Schritt 4

Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver zum Eigelb geben und verrühren. Anschließend den übrigen Eischnee unterheben und den Teig in die Springform füllen. Den Biskuitboden auf mittlerer Schiene 17-20 Minuten backen.

Mehl dazugeben
Eischnee unterheben
Teig in Springform verteilen

Schritt 5

Anschließend den abgekühlten Boden mit einem Messer vom Springformrand lösen, einmal mittig waagerecht teilen und einen hohen Tortenring um den unteren Boden stellen.

Biskuitboden teilen

Schritt 6

Anschließend die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Diese dann gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.

Pfirsiche schneiden
Pfirsiche auf Tortenboden verteilen

Schritt 7

Danach in einem Topf den Tortenguss mit dem Maracujasaft klümpchenfrei verrühren und kurz aufkochen lassen. Den fertigen Guss direkt über die Pfirsiche gießen, dann den zweiten Tortenboden auflegen und das Ganze im Kühlschrank abkühlen lassen.

Tortenguss zu Maracujasaft geben
zweiten Tortenboden auf Pfirsich-Maracuja Schicht legen

Schritt 8

Währenddessen die Gelatineblätter in kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen. Inzwischen das Fruchtfleisch der Maracujas mit einem Löffel herauslösen und in ein Sieb geben. Dann die Kerne mit einem Löffel gut im Sieb verreiben und den Saft auffangen.

Gelatine einweichen
Maracujas auslösen

Tipp: Echte Maracujas hast du nicht zu kaufen bekommen? Dann eignen sich natürlich auch Passionsfrüchte für die Zubereitung, denn beide Früchte sind nah miteinander verwandt.

Schritt 9

Danach in einem Topf den Saft der Maracujas mit einem Esslöffel des Zitronensaftes und dem Puderzucker verrühren und leicht erhitzen. Dann den Herd ausschalten, die Gelatineblätter sanft ausdrücken und in dem erwärmten Saft unter Rühren auflösen. Anschließend den Joghurt löffelweise unterrühren und im Kühlschrank 10-15 Minuten abkühlen lassen.

Gelatine zu Maracujasaft geben
Pfirsich-Maracuja Fruchtjoghurt dazugeben

Schritt 10

Inzwischen die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und dann unter die Joghurtcreme heben. Die Creme in den Tortenring füllen und die fruchtige Pfirsich-Maracuja-Torte dann 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Joghurtmasse auf Pfirsich-Maracuja-Torte verteilen

Schritt 11

Den Maracujasaft mit dem Tortenguss in einem Topf aufkochen, kurz abkühlen lassen und dann auf der Torte verteilen.

Guss auf Pfirsich-Maracuja-Torte verteilen

Schritt 12

Die fertige Pfirsich-Maracuja-Torte mit Maracuja, Pfirsichen und weißer Raspelschokolade verzieren und dann nochmals 10 Minuten kühlen. Bevor du die Torte servierst vorsichtig mit einem flachen Messer den Tortenring lösen.

Fruchtige Pfirsich-Maracuja-Torte dekorieren
Gesamtzeit: 5h 20min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4018kcal
Proteine: 80g
Fette: 176g
Kohlenhydrate: 505g
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