Sobald du diesen Salat einmal gekostet hast, wirst du verstehen, warum er "Friss dich dumm" heißt. Die Kombination aus Eier-Wok-Nudeln, frischem Chinakohl und knackigen Mandeln ist einfach unwiderstehlich lecker. Ein kräftiges Dressing erhöht die Suchtgefahr für den Friss-dich-dumm-Salat noch zusätzlich - glaub uns: du wirst ihn lieben!
Chinakohl in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Mandeln grob hacken und gemeinsam mit Sesam und den Wok-Nudeln in einer Pfanne ca. 3 Minuten anrösten.
Tipp: Die Nudeln müssen nicht vorgekocht werden. Durch das im Anschluss hinzugegebene heiße Dressing werden sie gegart, behalten jedoch eine leicht "knackige" Konsistenz. Das ist gewollt. Ist das nicht dein Fall, kannst du die Nudeln im Vorfeld mit etwas kochendem Wasser übergießen und 3-4 Minuten ziehen lassen.
Für das Dressing Sojasauce, Zucker und Apfelessig in einem Topf erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
Anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel geben und das noch heiße Dressing darübergießen. Olivenöl dazugeben und den Friss-dich-dumm-Salat gut vermengen. Nun ca. 10 Minuten ziehen lassen und nach Belieben abschmecken.