Zu dieser französischen Schokotarte kann keiner Nein sagen - in der Redaktion war er jedenfalls sofort vergriffen! Denn der Kuchen ist unfassbar saftig, fluffig und schokoladig. Noch leicht warm und mit einer Kugel Eis serviert, ist die Schokotarte ein absoluter Kuchentraum - für den du gerade mal 5 Zutaten benötigst 😋
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform gut einfetten.
Tipp: Bestäube die Form zusätzlich mit Kakaopulver statt Mehl – so hat die Schokotarte später dann keine weißen Stellen.
Die Zartbitterschokolade mit einem scharfen Küchenmesser klein hacken.
Dann die gehackte Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen und beiseitestellen.
Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
Nun die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Mischung unter ständigem Rühren dazugeben.
Das Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und einrühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Springform geben.
Die französische Schokotarte auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 27 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Tarte fertig ist. Bleiben leicht klebrige Schokokrümel am Stäbchen hängen, ist die Tarte fertig.
Die Schokotarte abkühlen lassen. Währenddessen Puderzucker und Backkakao miteinander vermischen und die fertige Tarte damit bestäuben.