Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarisches Fondue mit Gemüse
Vegetarisches Fondue mit Brühe
Fondue mit Brühe
Klassisches Fondue mit Brühe
Schokofondue: das einfache Rezept
Schokofondue: das einfache Rezept
Fondue bourguignonne
Fondue bourguignonne: Fleischfondue
Käsefondue ohne Alkohol
Käsefondue ohne Alkohol
Fondue mit Öl
Klassisches Fondue mit Öl
Druckvorschau:
Fondue Chinoise

Zutaten:

4 Portionen
Für die Brühe:
Für das Fondue:
Für die Saucen:

Fondue Chinoise: Chinesisches Fondue

Fondue Chinoise ist der gesellige Klassiker aus der Schweiz, der jedes Festessen zum Highlight macht. Statt Käse oder Öl wird Fleisch, Gemüse und Fisch in einer kräftigen Brühe gegart: leicht, lecker und perfekt zum gemeinsamen Genießen. So wird dein Fondue-Abend nicht nur köstlich, sondern auch gemütlich! 🥢🍲

Chinesisches Fondue kochen

Schritt 1

Für die Brühe zuerst Suppengrün und Zwiebel putzen und schälen. Das Gemüse anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. 

Gemüse klein schneiden

Schritt 2

Garzeit:1 h 30 min

Gemüse zusammen mit dem Suppenhuhn in einen großen Topf geben. Wasser und Gewürze hinzugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Brühe mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen. 

Gemüse in den Topf geben
Gewürze dazugeben

Hinweis: Während die Brühe kocht, kannst du Trübstoffe die sich als Schaum oben bilden mit einer Schaumkelle abschöpfen. So bleibt die Brühe für dein chinesisches Fondue schön klar. 

Schritt 3

Rindfleisch in Streifen schneiden, Garnelen abtrocknen und bei Bedarf längs halbieren.

Rindfleisch schneiden
Garnelen abtupfen

Tipp: Wir nutzen das Fleisch der Rinderschulter. Alternativ kannst du für das Fondue Chinoise auch Hochrücken oder Roastbeef verwenden.

Schritt 4

Danach Karotten schälen und zusammen mit den Champignons in Scheiben schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden und auch die Frühlingszwiebeln klein schneiden. 

Karotten in Scheiben schneiden
Chinakohl klein schneiden

Schritt 5

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.  Für die Saucen Teriyaki Sauce mit der Hälfte der Mayonnaise verrühren. Dann die Chilisoße mit der anderen Hälfte der Mayonnaise vermischen. 

Teriyaki Sauce dazugeben
Chili-Sauce dazugeben

Schritt 6

Die fertige Brühe in den Fonduetopf gießen und erhitzen. Zutaten deiner Wahl in den Fonduetopf geben und mithilfe der Fonduesiebe darin garen.

Fondue Chinoise
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 519kcal
Proteine: 24g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 47g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum