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Fondue Chinoise

Zutaten:

4 Portionen
Für die Brühe:
Für das Fondue:
Für die Saucen:

Fondue Chinoise: Chinesisches Fondue

Du hast schon einen Käsefondue-Overload? Dann sorg für Abwechslung mit Fondue Chinoise! Beim chinesischen Fondue werden Fleisch und Gemüse in einer aromatischen Brühe gegart. Damit sparst du zwar an Kalorien, aber ganz bestimmt nicht am Geschmack!  

Chinesisches Fondue kochen

Schritt 1

Für die Brühe zuerst Suppengrün und Zwiebel putzen und schälen. Das Gemüse anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. 

Karotten in schräge Stücke schneiden

Schritt 2

Gemüse zusammen mit dem Suppenhuhn in einen großen Topf geben. Wasser und Gewürze hinzugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Brühe mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen. 

Gemüse zum Huhn in den Topf geben
Hühnerbrühe mit Gewürzen versehen

Hinweis: Während die Brühe kocht, kannst du Trübstoffe die sich als Schaum oben bilden mit einer Schaumkelle abschöpfen. So bleibt die Brühe für dein chinesisches Fondue schön klar. 

Schritt 3

Rindfleisch in Streifen schneiden, Garnelen abtrocknen und bei Bedarf längs halbieren.

Rindfleisch in Streifen schneiden
Garnelen trocken tupfen

Tipp: Wir nutzen das Fleisch der Rinderschulter. Alternativ kannst du für das Fondue Chinoise auch Hochrücken oder Roastbeef verwenden.

Schritt 4

Danach Karotten schälen und zusammen mit den Champignons in Scheiben schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden und auch die Frühlingszwiebeln klein schneiden. 

Karotten klein schneiden
Chinakohl in Streifen schneiden

Schritt 5

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.  Für die Saucen Teriyaki Sauce mit der Hälfte der Mayonnaise verrühren. Dann die Chilisoße mit der anderen Hälfte der Mayonnaise vermischen. 

Chili-Knoblauch-Sauce mit Mayonnaise mischen
Teriyakisauce mit Mayonnaise mischen

Schritt 6

Die fertige Brühe in den Fonduetopf gießen und erhitzen. Zutaten deiner Wahl in den Fonduetopf geben und mithilfe der Fonduesiebe darin garen. Die Brühe wird nach und nach immer aromatischer und kann zum Schluss getrunken werden.

Fondue Chinoise
Fondue Chinoise
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 519kcal
Proteine: 24g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 47g
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