Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Focaccia mit Dinkelmehl frisch gebacken
Focaccia mit Dinkelmehl
Schnelles Naan-Brot ohne Hefe
Schnelles Naan Brot ohne Hefe
Focaccia nach italienischem Original-Rezept
Focaccia nach italienischem Original-Rezept
Focaccia-Brot mit Kräutern
Focaccia-Brot mit Kräutern: schnell & einfach
Focaccia mit Trockenhefe
Focaccia mit Trockenhefe: Veganes Rezept
Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern
Pizzabrot mit Knoblauch und Kräutern: so einfach zauberst du das perfekte Dipp- & Grillbrot!
Druckvorschau:
Focaccia ohne Hefe

Zutaten:

1 Focaccia

Focaccia ohne Hefe

Wir zeigen dir, wie du Focaccia ohne Hefe backen kannst. So sparst du dir eine ewig lange Wartezeit und das typisch italienische Brot wird mit Backpulver mindestens genauso fluffig und lecker. Ob als Sandwich belegt oder als Beilage zu einer Suppe oder beim Grillen - Focaccia ist ein echter Allrounder.

Focaccia ohne Hefe backen

Schritt 1

Zuerst Salz, Zucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.

Backpulver in die Schüssel geben

Schritt 2

Danach die Kräuter vom Stiel zupfen und dazugeben sowie den Knoblauch schälen und dazupressen.

frische Kräuter abzupfen und mit in die Schüssel geben
Knoblauch mit in die Schüssel pressen

Schritt 3

Nun Olivenöl und Wasser dazugießen und alles mit den Knethaken zu einem nassen Teig kneten und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Öl in die Schüssel gießen
Teig mit Knethacken eines Handrührgerätes kneten

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 5

Anschließend den Focaccia-Teig mit Backpulver auf das Blech geben. Fingerspitzen in Öl tauchen und und damit Mulden in den Teig drücken. Dabei den Teig etwas auseinanderziehen, bis die gewünschte Form erreicht ist.

Focaccia-Teig ohne Hefe mit den Fingerspitzen breitziehen

Schritt 6

Die Focaccia ohne Hefe 20 Minuten backen und danach die Temperatur auf 200 °C erhören und weiter 5-10 Minuten goldbraun backen. Zuletzt noch etwas frischen Rosmarin und Thymian abzupfen und über das gebackene Focaccia geben.

Focaccia ohne Hefe
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2191kcal
Proteine: 55g
Fette: 56g
Kohlenhydrate: 370g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum