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Focaccia mit Dinkelmehl frisch gebacken

Zutaten:

1 Focaccia

Focaccia mit Dinkelmehl

Die Kruste ist knusprig, der Teig ist herrlich fluffig – so sollte ein Focaccia mit Dinkelmehl einfach sein! Probier unser Rezept aus und genieße dieses mediterrane Brot mit kleinen Olivenstücken.

Focaccia mit Dinkelmehl zubereiten

Schritt 1

Hefe zerbröseln und mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe zerbröseln
Zucker in lauwarmes Wasser geben

Schritt 2

Dinkelmehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.

Schritt 3

Die gelöste Hefe, 2 EL Olivenöl und Salz dazugeben und mit den Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Hefegemisch zu Mehl gießen

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Oliven klein schneiden, den Rosmarin vom Stiehl zupfen und klein hacken.

Oliven schneiden
Rosmarin hacken

Schritt 5

Zitronenschale abreiben und mit dem restlichen Olivenöl verrühren.

Zitrone abreiben

Schritt 6

Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier belegt geben, mit leicht bemehlten Händen gleichmäßig verteilen und mit den Fingern grob eindrücken. Danach noch einmal abgedeckt für 20 Minuten gehen lassen.

Teig zu Focaccia formen
Focaccia mit Küchentuch abdecken

Schritt 7

Brot mit Öl einpinseln und die Oliven und den Rosmarin darüber verteilen.

Focaccia mit Öl bestreichen
Rosmarin und Oliven auf Focaccia verteilen

Schritt 8

Backzeit:20 min

Das Brot im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Abschließend das fertig gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und mit etwas Meersalz bestreuen.

Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1468kcal
Proteine: 41g
Fette: 49g
Kohlenhydrate: 213g
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