Kannst du diesem Klassiker vom Bäcker widerstehen? Wir auf jeden Fall nicht! Fluffige Käsebrötchen mit leckerer Edamer-Käsekruste kannst du jetzt diesem Rezept ganz schnell und einfach nachbacken. So kannst du sie zum Frühstück oder Brunch sogar noch warm genießen.
Zuerst die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
In einer großen Schüssel Mehl und Salz miteinander mischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde dann das Hefewasser geben.
Danach alles 6-8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zum Schluss die Hälfte vom geriebenen Edamer unterkneten.
Nun den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
Die Teigkugeln mit ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann Ei und Milch verquirlen und die Oberfläche der Teiglinge damit bestreichen.
Als Letztes den übrigen geriebenen Käse darauf verteilen und die Käsebrötchen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.