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Fluffige Käsebrötchen: schnell & einfach

Zutaten:

8 Käsebrötchen

Fluffige Käsebrötchen: schnell & einfach

Kannst du diesem Klassiker vom Bäcker widerstehen? Wir auf jeden Fall nicht! Fluffige Käsebrötchen mit leckerer Edamer-Käsekruste kannst du jetzt diesem Rezept ganz schnell und einfach nachbacken. So kannst du sie zum Frühstück oder Brunch sogar noch warm genießen.

Schnell & einfach fluffige Käsebrötchen zubereiten

Hefeteig vorbereiten:

Schritt 1

Zuerst die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe in Wasser geben

Schritt 2

In einer großen Schüssel Mehl und Salz miteinander mischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde dann das Hefewasser geben.

Hefewasser zum Mehl geben

Schritt 3

Danach alles 6-8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zum Schluss die Hälfte vom geriebenen Edamer unterkneten.

Teig verkneten
Käse unter Hefeteig kneten

Schritt 4

Nun den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten ruhen lassen.

Hefeteig abdecken
Hefeteig portionieren:

Schritt 5

Nach der Ruhezeit auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.

Hefeteig teilen

Schritt 6

Die Teigkugeln mit ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

Teiglinge auf dem Backblech verteilen
Käsebrötchen backen:

Schritt 7

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 8

Dann Ei und Milch verquirlen und die Oberfläche der Teiglinge damit bestreichen.

Teiglinge bestreichen

Schritt 9

Als Letztes den übrigen geriebenen Käse darauf verteilen und die Käsebrötchen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

Edamer darüber streuen
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 274kcal
Proteine: 12g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 37g
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