Ganz wichtig vorab: Zum Fleischkäseselbermachen benötigst du unbedingt einen Mixer mit hoher Leistung, damit er dir gelingt! Ansonsten braucht es außer Hackfleisch, Crushed Ice, Pökelsalz und Gewürzen nicht mehr viel, um einen richtig leckeren Fleischkäse selber zu machen. Nach einer Runde im Mixer und einer dreiviertel Stunde im Ofen kannst du leckeren frischen Fleischkäse genießen!
Zuerst das Hackfleisch mit den Eiern, Sonnenblumenöl und den restlichen Gewürzen in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Danach das gekühlte Fleisch mit dem Crushed Ice in einen Mixer geben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
Hinweis: Das Hackfleisch darf nicht gefroren sein, sondern nur gut runter gekühlt.
Nun eine Kastenform leicht einfetten und die Fleischkäse-Masse hinein füllen.
Tipp: Um Luftlöcher im Fleischkäse zu verringern, drücke die Masse in der Kastenform gut an.
Dann den Fleischkäse ca. 45 Minuten im Ofen backen. Anschließend aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.