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Flat Iron Steak grillen

Zutaten:

3 Portionen

Flat Iron Steak grillen

Das Flat Iron Steak ist jedem Fleischliebhaber bekannt. Zartes Fleisch und ein unverwechselbarer Geschmack zeichnen das Schulterstück aus. Es schmeckt aber nicht nur aus der Pfanne, sondern auch vom Rost. Wir zeigen dir hier, wie du Flat Iron Steak grillen kannst.

Flat Iron Steak grillen

Schritt 1

Das Flat Iron Steak für etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur temperieren lassen.

Schritt 2

Für die schnelle Marinade Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Kräuter waschen, trocknen, hacken und zum Knoblauch geben.

Knoblauch pressen
Kräuter dazugeben

Schritt 3

Jetzt das Öl dazugeben, verrühren und das Fleisch damit einreiben.

Flat Iron mit Marinade einstreichen

Hinweis: Das feine Flat Iron Steak hat einen guten Eigengeschmack, weshalb wir das Fleisch nur kurz marinieren.

Schritt 4

Den Grill auf 250 °C direkte Hitze vorheizen und das Fleisch zunächst von einer Seite salzen. Die gesalzene Seite dann für 4-5 Minuten abgedeckt grillen.

Flat Iron Steak salzen
Flat Iron Steak grillen

Schritt 5

Jetzt die zweite Seite salzen und diese ebenfalls für 4-5 Minuten abgedeckt grillen.

Flat Iron Steak salzen
Flat Iron Steak grillen
Flat Iron Steak grillen

Schritt 6

Das gegrillte Steak in Backpapier und Alufolie wickeln, pfeffern, 5 Minuten ruhen lassen und anschließend gegen die Fasern aufschneiden.

Das gegrillte Steak würzen
Flat Iron Steak gegen die Faser anschneiden

Hinweis: Unser gegrilltes Flat Iron Steak hat eine Kerntemperatur von 54 °C. Nutze für deine gewünschte Garstufe ein Thermometer. Bei 44-47 °C ist es rare, bei 48-55 °C medium rare, bei 56-59 °C medium und bei 60 °C Kerntemperatur well done.

Das i-Tüpfelchen zu deinem Steak ist eine selbst gemachte und einfache Kräuterbutter.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 335kcal
Proteine: 40g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 0g
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