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mariniertes Flank Steak

Zutaten:

1 Kilogramm Fleisch

Die perfekte Flank Steak Marinade

Das Flank Steak ist ein super zartes und aromatisches Stück vom Rind. Um den Geschmack noch intensiver zu machen bekommt unser Flank Steak die perfekte Marinade. Du wirst begeistert sein.

Flank Steak Marinade zubereiten

Schritt 1

Knoblauch schälen und in eine Schüssel reiben oder pressen und Limettenschale dazu reiben.

Knoblauch und Limettenschale reiben

Schritt 2

Petersilie und Koriander waschen und die Blätter grob hacken. Anschließend Sojasoße, Öl und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.

Marinade anrühren

Schritt 3

Das Fleisch mit der Marinade einstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Anschließend den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Flank Steak marinieren

Tipp: Wenn du das Flank Steak gegen die Fasern leicht einschneidest, kann die Marinade besser einziehen. Wir empfehlen jedoch das Fleisch nicht zu lange zu marinieren, damit der leckere Eigengeschmack des Fleisches nicht verloren geht.

Schritt 4

Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Flank Steak für jeweils 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten und anschließend für ca. 8-10 Minuten im Ofen garen.

Flank Steak anbraten

Schritt 5

Das fertig gegarte Steak nun salzen und für ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dann das Flank Steak gegen die Fasern in dünne Scheiben schneiden. So bleibt es wunderbar zart und saftig.

Gesamtzeit: 3h 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1910kcal
Proteine: 248g
Fette: 93g
Kohlenhydrate: 10g
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