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Flammkuchen mit grünem Spargel und Tomaten

Zutaten:

2 Portionen
Für den Teig
Für den Belag

Flammkuchen mit grünem Spargel und Tomaten

Spargel-Fans aufgepasst! Dieser Flammkuchen mit grünem Spargel und Tomaten wird euch aus den Socken hauen! Frisch aus dem Ofen entfaltet das Gemüse sein leckeres Aroma und der selbst gemachte Teig ist wunderbar knusprig. Einfach zum Anbeißen.

Flammkuchen mit grünem Spargel und Tomaten zubereiten

Schritt 1

Für den Flammkuchenteig zuerst Öl, Wasser und Salz verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit dazugießen. Anschließend alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 25 Minuten ruhen lassen.

Olivenöl-Wasser-Gemisch zum Mehl geben
selbstgemachten Flammkuchenteig in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 2

Nun den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.

Flammkuchenteig ausrollen
Flammkuchenteig auf ein Backblech geben

Schritt 3

Im Anschluss den Belag vorbereiten. Dafür das Gemüse gründlich waschen und abtupfen. Den Spargel dann mit einem Sparschäler schälen und die Enden frisch anschneiden. Außerdem die Tomaten halbieren.

Grünen Spargel frisch anschneiden
Tomaten halbieren

Hinweis: Achte darauf, nur das untere ⅓ des Spargels zu schälen.

Schritt 4

Danach den Schmand gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und anschließend Schinkenwürfel, Spargel und Tomaten darauf verteilen.

Schmand und Schinkenwürfel darüber geben
Flammkuchen belegen

Schritt 5

Backzeit:18 min

Zum Schluss den Flammkuchen würzen, mit Parmesan bestreuen und für 15-18 Minuten im Ofen backen.

Parmesan darübergeben

Tipp: Für die extra Frische kannst du etwas frischen Basilikum darüber zupfen.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 32min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 920kcal
Proteine: 36g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 104g
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