Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lendentopf
Lendentopf in cremiger Sahne-Soße: einfach & lecker
Filettopf
Schneller Filettopf aus dem Ofen
Filettopf
Filettopf: schnell, einfach und so lecker!
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Kartoffel-Gemüse-Frittata: das einfache Rezept Stück
Kartoffel-Gemüse-Frittata: das einfache Rezept
Mediterrane Hähnchenpfanne
Mediterrane Hähnchenpfanne: einfach, lecker & unglaublich saftig
Druckvorschau:
Filettopf aus dem Backofen ohne Anbraten

Zutaten:

6 Portionen

Filettopf aus dem Backofen ohne Anbraten

Hast du schon mal Filettopf probiert? Das deftige Schweinefilet mit Champignons, Zwiebeln und Sahne schmeckt einfach unwiderstehlich. Und dabei bereitet es sich fast wie von selbst zu. Denn der Filettopf aus dem Backofen kommt ganz ohne vorheriges Anbraten aus.

Filettopf im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und einen gusseisernen Topf oder Bräter für ca. 10 Minuten darin erhitzen.

Tipp: Wer keinen gusseisernen Topf besitzt, kann auch einfach eine Auflaufform nutzen. Diese muss allerdings nicht vorher erhitzt werden.

Schritt 2

Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und anschließend in mundgerechte Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.

Schweinefilet parieren
Schweinefilet in Streifen schneiden

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben. Alles gut vermischen.

Zwiebeln in Scheiben schneiden

Schritt 4

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Danach ebenfalls zum Schweinefilet geben.

Pilze in Scheiben schneiden

Schritt 5

Hühnerbrühe, Sahne, Schmand, Senf und Tomatenmark in einer separaten Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Brühe zur Soße rühren

Schritt 6

Garzeit:30 min

Die verrührte Soße nun über das Fleisch gießen und gut verrühren. Anschließend alles in den heißen Bräter geben und den Filettopf für 25-30 Minuten im Backofen garen.

Filettopf umrühren

Schritt 7

Zum Schluss den fertigen Filettopf aus dem Backofen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 405kcal
Proteine: 44g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 7g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum