Hast du auf dem Erdbeerfeld wieder ordentlich gesammelt, dann backe mit unserem Rezept diese luftig leichte Erdbeertorte mit Biskuitboden und Sahne. Die perfekte Torte für jeden Anlass! Vor allem in der Erdbeerzeit, wenn sie so herrlich duften, dass man sie schon von weitem schnuppert, ist diese einfache Erdbeertorte genau das Richtige.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Ränder nicht einfetten.
Zuerst die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entsteht.
Danach das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Wasser sehr schaumig schlagen und die Hälfte des Eischnees unterheben.
Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren.
Nun den restlichen Eischnee unterheben und den Teig in die Springform geben. Den Biskuitboden auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.
Dann den vollständig abgekühlten Biskuitboden mit einem flachen Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und waagerecht in drei etwa gleich hohe Böden teilen.
Für die Füllung die Erdbeeren putzen und in runde Scheiben schneiden.
Danach Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
In einem Topf die Erdbeermarmelade bei geringer Wärme streichfähig rühren und direkt wieder vom Herd nehmen. Anschließend den unteren Boden mit der Hälfte davon bestreichen.
Als Nächstes Sahnetuffs aufspritzen und die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen.
Dann den zweiten Boden vorsichtig auf die Torte legen und mit der übrigen Marmelade bestreichen. Auch diesen Boden mit Sahnetuffs und Erdbeerscheiben füllen und danach den letzten Boden auflegen.
Für die Dekoration die Erdbeeren längst in Scheiben schneiden.
Am oberen Rand der Torte Sahnetuffs spritzen und darauf die Erdbeerstücke verteilen. Danach die gehackten Pistazien darüber streuen und die Erdbeertorte mit Biskuitboden bis zum Servieren kaltstellen.