Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Oreo-Cupcakes
Oreo-Cupcakes
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse: süßes Fingerfood, das du in 30 Minuten zaubern kannst!
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Druckvorschau:
Erdbeermuffins mit Joghurt

Zutaten:

12 Muffins

Fruchtige Erdbeermuffins mit Joghurt

Süße Sünde für Zwischendurch gesucht? Wie wäre es mit fruchtigen Erdbeermuffins? Im fluffigen Muffinteig machen sich die kleinen roten Früchtchen besonders gut. Blitzschnell zusammengerührt und perfekt für Groß und Klein.

Fruchtige Erdbeermuffins mit Joghurt backen

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Förmchen in das Muffinblech legen.

Schritt 2

Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.

Schritt 3

Ei mit Zucker aufschlagen. Jogurt und flüssige Butter dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung unterheben und zum Schluss die Erdbeeren dazugeben.

Schritt 4

Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Erdbeermuffins für 20-25 Minuten im Ofen backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

Schritt 5

Puderzucker mit wenig Wasser glattrühren und etwas gehackte Minze dazugeben. Muffins mit der Glasur und den Erdbeeren garnieren.

Erdbeermuffins mit Joghurt
Erdbeermuffins mit Joghurt und Zuckerguss
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 252kcal
Proteine: 4g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 38g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum