Süße Sünde für Zwischendurch gesucht? Wie wäre es mit fruchtigen Erdbeermuffins? Im fluffigen Muffinteig machen sich die kleinen roten Früchtchen besonders gut. Blitzschnell zusammengerührt und perfekt für Groß und Klein.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Förmchen in das Muffinblech legen.
Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
Ei mit Zucker aufschlagen. Jogurt und flüssige Butter dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung unterheben und zum Schluss die Erdbeeren dazugeben.
Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Erdbeermuffins für 20-25 Minuten im Ofen backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
Puderzucker mit wenig Wasser glattrühren und etwas gehackte Minze dazugeben. Muffins mit der Glasur und den Erdbeeren garnieren.