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Erdbeermarmelade mit Vanille
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Erdbeermarmelade einfaches Grundrezept

Zutaten:

6 Gläser (á 350 g)

Erdbeermarmelade selber machen: einfaches Rezept

Erdbeerzeit ist Marmeladenzeit.🍓 Wir zeigen dir ein einfaches Grundrezept wie du Erdbeermarmelade mit nur 3 Zutaten kochen kannst. So lassen sich auch im Winter die süßen Früchte genießen.

Erdbeermarmelade zubereiten

Schritt 1Erdbeeren schneiden

Zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Erdbeeren schneiden

Schritt 2Zitrone auspressen

Danach die Zitrone waschen und den Saft auspressen.

Zitrone auspressen

Schritt 3Zutaten in den Topf geben

Anschließend die Erdbeeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Erdbeeren in den Topf geben
Zucker zu den Erdbeeren geben
Zitronensaft mit in den Topf gießen

Schritt 4Erdbeermarmelade kochen

Die Erdbeermarmelade ca. 5 Minuten sprudelnd kochen und in der Zwischenzeit die Gläser sterilisieren.

Erdbeermarmelade sprudelnd kochen

Tipp: Um deine Gläser zu sterilisieren kannst du sie einfach 5-10 Minuten ins kochende Wasser legen. Lasse sie danach nur abtropfen und trockne sie nicht ab.

Schritt 5Erdbeermarmelade abfüllen

Zuletzt die Marmelade direkt aus dem Topf heraus in die Gläser füllen, diese verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Erdbeermarmelade in Gläser füllen

Tipp: Es ist wichtig dabei schnell zu arbeiten und die Marmelade direkt heiß abzufüllen. Danach die Gläser sofort fest verschließen, damit sich ein Vakuum bilden kann.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 415kcal
Proteine: 0g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 95g
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