Erdbeerzeit ist Marmeladenzeit.🍓 Wir zeigen dir ein einfaches Grundrezept wie du Erdbeermarmelade mit nur 3 Zutaten kochen kannst. So lassen sich auch im Winter die süßen Früchte genießen.
Zuerst einen Topf mit Wasser füllen, die Marmeladegläser mit Deckel hineingeben und zum Kochen bringen. Gläser für 10 Minuten auskochen. Danach kopfüber auf ein sauberes Tuch zum Abtropfen stellen.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Danach die Zitrone waschen und den Saft auspressen.
Anschließend die Erdbeeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Erdbeermarmelade ca. 5 Minuten sprudelnd kochen.
Zuletzt die heiße Marmelade direkt in die sterilen Gläser füllen, diese sofort luftdicht verschließen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Es ist wichtig dabei schnell zu arbeiten und die Marmelade direkt heiß abzufüllen. Danach die Gläser sofort fest verschließen, damit sich ein Vakuum bilden kann.