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Erdbeermarmelade mit Vanille
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Erdbeermarmelade einfaches Grundrezept

Zutaten:

6 Gläser (à 350 g)

Erdbeermarmelade selber machen: einfaches Rezept

Erdbeerzeit ist Marmeladenzeit.🍓 Wir zeigen dir ein einfaches Grundrezept wie du Erdbeermarmelade mit nur 3 Zutaten kochen kannst. So lassen sich auch im Winter die süßen Früchte genießen.

Erdbeermarmelade zubereiten

Schritt 1

Zuerst einen Topf mit Wasser füllen, die Marmeladegläser mit Deckel hineingeben und zum Kochen bringen. Gläser für 10 Minuten auskochen. Danach kopfüber auf ein sauberes Tuch zum Abtropfen stellen.

Schritt 2Erdbeeren schneiden

Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Erdbeeren schneiden

Schritt 3Zitrone auspressen

Danach die Zitrone waschen und den Saft auspressen.

Zitrone auspressen

Schritt 4Zutaten in den Topf geben

Anschließend die Erdbeeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Erdbeeren in den Topf geben
Zucker zu den Erdbeeren geben
Zitronensaft mit in den Topf gießen

Schritt 5Erdbeermarmelade kochen

Die Erdbeermarmelade ca. 5 Minuten sprudelnd kochen.

Erdbeermarmelade sprudelnd kochen

Schritt 6Erdbeermarmelade abfüllen

Zuletzt die heiße Marmelade direkt in die sterilen Gläser füllen, diese sofort luftdicht verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Erdbeermarmelade in Gläser füllen

Tipp: Es ist wichtig dabei schnell zu arbeiten und die Marmelade direkt heiß abzufüllen. Danach die Gläser sofort fest verschließen, damit sich ein Vakuum bilden kann.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 415kcal
Proteine: 0g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 95g
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