Jetzt in der Erdbeerzeit, kommst du auf keinen Fall an diesem Erdbeerkuchen mit Vanillepudding vorbei. Er ist nicht nur besonders schön, sondern auch besonders lecker. Ein perfektes Trio aus Biskuit, Pudding und Erdbeeren. Wir versüßen dir deinen Sommer mit unserem Rezept:
Zuerst die Obstbodenform gut einfetten, mit Mehl bestäuben und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und dabei gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Danach weiter schlagen, bis ein fester Eischnee entstanden ist.
Nun das Eigelb schaumig schlagen und den Eischnee in zwei Portionen mit einem Teigschaber darunterheben.
Danach das Mehl in die Eimasse sieben und kurz unterheben.
Den Teig in die Obstbodenform füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Danach den Boden in der Form ca. 60 Minuten vollständig abkühlen lassen und erst dann vorsichtig herauslösen.
Für die Puddingcreme das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker in ¼ der Milch anrühren. Anschließend die restliche Milch zum Kochen bringen, den Pudding darin einrühren und wenige Minuten kochen lassen.
Nun die weiche Butter mit einem Schneebesen unter den Pudding rühren und danach die Puddingcreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen.
Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und auf der Puddingcreme verteilen. Den Erdbeerkuchen danach ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Anschließend den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.
Zuletzt die Mandelblättchen auf den Erdbeerkuchen mir Vanillepudding streuen.