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Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Zutaten:

1 Erdbeerkuchen (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für die Puddingcreme:
Für den Belag:

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Jetzt in der Erdbeerzeit, kommst du auf keinen Fall an diesem Erdbeerkuchen mit Vanillepudding vorbei. Er ist nicht nur besonders schön, sondern auch besonders lecker. Ein perfektes Trio aus Biskuit, Pudding und Erdbeeren. Wir versüßen dir deinen Sommer mit unserem Rezept:

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding-Creme backen

Schritt 1

Zuerst die Obstbodenform gut einfetten, mit Mehl bestäuben und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Obstbodenform einfetten und mit Mehl bestreuen

Schritt 2

Danach die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und dabei gegen Ende den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Danach weiter schlagen, bis ein fester Eischnee entstanden ist.

Eier trennen
Zitronensaft dazugeben
Zucker und Vanillezucker dazugeben

Schritt 3

Nun das Eigelb schaumig schlagen und den Eischnee in zwei Portionen mit einem Teigschaber darunterheben.

Eigelb aufschlagen
Eischnee unterheben

Schritt 4

Danach das Mehl in die Eimasse sieben und kurz unterheben.

Mehl mit in die Schüssel sieben

Schritt 5

Den Teig in die Obstbodenform füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Danach den Boden in der Form ca. 60 Minuten vollständig abkühlen lassen und erst dann vorsichtig herauslösen.

Biskuitteig in der Obstbodenform verteilen

Schritt 6

Für die Puddingcreme das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker in ¼ der Milch anrühren. Anschließend die restliche Milch zum Kochen bringen, den Pudding darin einrühren und wenige Minuten kochen lassen.

Vanillepudding anrühren

Schritt 7

Nun die weiche Butter mit einem Schneebesen unter den Pudding rühren und danach die Puddingcreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen.

Butter einrühren
Puddingcreme auf dem Boden verteilen

Schritt 8

Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und auf der Puddingcreme verteilen. Den Erdbeerkuchen danach ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Erdbeeren schneiden
Erdbeerscheiben auf die Puddingcreme legen

Schritt 9

Anschließend den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.

Tortenguss anrühren
Tortenguss über Erdbeeren gießen

Schritt 10

Zuletzt die Mandelblättchen auf den Erdbeerkuchen mir Vanillepudding streuen.

Mandelsplitter auf dem Erdbeerkuchen mit Vanillepudding streuen
Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2684kcal
Proteine: 50g
Fette: 131g
Kohlenhydrate: 311g
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