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Erdbeerknödel mit Quarkteig

Zutaten:

3 Portionen

Erdbeerknödel mit Quarkteig und Haselnüssen

Wenn du auf fluffige Quarkknödel stehst, wirst du dieses Rezept lieben! Denn was gibt es besseres als fruchtige Erdbeere umhüllt von locker-saftigem Quarkteig und knusprigen Haselnüssen?

Erdbeerknödel mit Quarkteig und Haselnüssen zubereiten

Schritt 1

Quark mit Ei, Butter, Grieß, Paniermehl und Zitronenschale verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Tipp: Sollte der Quark bei dir sehr nass sein, gib ihn am besten über Nacht in ein Küchentuch und dann in ein Sieb. So kann noch etwas Wasser abtropfen und der Teig wird fester.

Schritt 2

Erdbeeren waschen und putzen. Anschließend etwas vom Teig abnehmen und platt drücken. Eine Erdbeere hineinlegen und dann mit Teig umschließen. Zu kleinen Kugeln rollen.

Erdbeeren mit Quarkteig umhüllen

Schritt 3

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Erdbeerknödel für 7 bis 10 Minuten darin köcheln lassen.

Erdbeerknödel kochen

Schritt 4

Währenddessen die Mandeln in einer Schüssel mischen. Knödel herausnehmen und anschließend in den Nüssen wälzen.

Erdbeerknödel in Nüssen wälzen

eat empfiehlt:

"Um zu testen ob dein Quarkteig perfekt ist, bereite einen Probeknödel vor und koche diesen einzeln. Fällt er auseinander, dann wälze die restlichen Knödel noch einmal in Mehl. So werden sie stabiler."

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 648kcal
Proteine: 23g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 53g
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