Mit unserem Erdbeer-Tiramisu ohne Ei leitest du den Sommer so richtig ein! Der italienische Dessert-Klassiker sorgt mit frischen Erdbeeren und fruchtigem Erdbeer Limes für eine herrlich leckere Auszeit.
Zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Anschließend mit Zucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren.
Danach Magerquark, Mascarpone und Vanillepaste verrühren.
100 ml des Erdbeerpürees mit Agar Agar in einem Topf kurz aufkochen lassen. Den Rest des Pürees zur Creme geben. Anschließend auch die Agar Agar Masse mit unterrühren.
Nun das Tiramisu schichten. Zunächst Löffelbiskuits auf dem Boden einer großen Auflaufform verteilen. Anschließend mit Erdbeer Limes beträufeln.
Dann Erdbeer-Mascarpone Creme darüber schichten. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Auflaufform befüllt ist.
Kühlzeit:2 h
Zum Schluss den Kakao über das Erdbeer-Tiramisu sieben. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.