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leckeres Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

Zutaten:

8 Portionen

Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

Mit unserem Erdbeer-Tiramisu ohne Ei leitest du den Sommer so richtig ein! Der italienische Dessert-Klassiker sorgt mit frischen Erdbeeren und fruchtigem Erdbeer Limes für eine herrlich leckere Auszeit.

Erdbeer-Tiramisu ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Anschließend mit Zucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren.

Erdbeeren putzen
Zitrone dazupressen

Schritt 2

Danach Magerquark, Mascarpone und Vanillepaste verrühren.

Vanillepaste in die Schüssel geben

Schritt 3

100 ml des Erdbeerpürees mit Agar Agar in einem Topf kurz aufkochen lassen. Den Rest des Pürees zur Creme geben. Anschließend auch die Agar Agar Masse mit unterrühren.

Erdbeeren dazugeben
Agar Agar dazugeben

Schritt 4

Nun das Tiramisu schichten. Zunächst Löffelbiskuits auf dem Boden einer großen Auflaufform verteilen. Anschließend mit Erdbeer Limes beträufeln.

Erdbeer Limes über den Biskuit geben

Schritt 5

Dann Erdbeer-Mascarpone Creme darüber schichten. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Auflaufform befüllt ist.

Mascarpone Creme darübergeben

Tipp: Die oberste Schicht soll dabei die Creme bilden.

Schritt 6

Kühlzeit:2 h

Zum Schluss den Kakao über das Erdbeer-Tiramisu sieben. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Die Erdbeercreme ist am Anfang noch recht flüssig. Keine Panik, du hast alles richtig gemacht! Sie wird im Kühlschrank fest.

Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 414kcal
Proteine: 13g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 35g
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