Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Erdbeer Parfait
Fruchtiges Erdbeer-Parfait mit frischen Erdbeeren
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis
Melonensorbet aus der Eismaschine
Melonensorbet aus der Eismaschine
Eistorte
Eistorte
Salted Caramel Eis selber machen
Salted Caramel Eis selber machen
Limettensorbet selber machen
Limettensorbet selber machen
Druckvorschau:
Erdbeer Parfait ohne Ei

Zutaten:

4 Portionen

Einfaches Erdbeer-Parfait ohne Ei

Hand aufs Herz: Erdbeeren sind einfach das beste am Sommer, oder? Wir verarbeiten unsere Lieblingsfrüchte zu einem super leckeren und cremigen Erdbeer Parfait - und zwar ohne Ei!

Einfaches Erdbeer-Parfait ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen und das Grün entfernen. Anschließend grob klein schneiden.

Erdbeeren klein schneiden

Schritt 2

Anschließend mit dem Puderzucker vermischen und in einem Standmixer oder mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein Sieb Streichen und in einer Schüssel auffangen.

Puderzucker zu den Erdbeeren geben
Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen

Schritt 3

Danach eine Vanilleschote längs halbieren und mit der Messerrückseite das Mark herauskratzen. Zum Erdbeerpüree dazugeben.

Vanilleschote auskratzen

Schritt 4

Nun das Erdbeerpüree und die Mascarpone verrühren.

Erdbeerpüree und Mascarpone verrühren

Schritt 5

Anschließend die Sahne in einer Schüssel aufschlagen und unter die Masse heben.

Sahne dazugeben

Schritt 6

Das Masse für das Erdbeer Parfait ohne Ei nun in die gewünschte Form füllen und am besten über Nacht gefrieren lassen.

Masse für das Erdbeer Parfait ohne Ei in eine Form füllen
Gesamtzeit: 12h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 408kcal
Proteine: 4g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 19g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum