Hand aufs Herz: Erdbeeren sind einfach das beste am Sommer, oder? Wir verarbeiten unsere Lieblingsfrüchte zu einem super leckeren und cremigen Erdbeer Parfait - und zwar ohne Ei!
Zuerst die Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen und das Grün entfernen. Anschließend grob klein schneiden.
Anschließend mit dem Puderzucker vermischen und in einem Standmixer oder mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein Sieb Streichen und in einer Schüssel auffangen.
Danach eine Vanilleschote längs halbieren und mit der Messerrückseite das Mark herauskratzen. Zum Erdbeerpüree dazugeben.
Nun das Erdbeerpüree und die Mascarpone verrühren.
Anschließend die Sahne in einer Schüssel aufschlagen und unter die Masse heben.
Das Masse für das Erdbeer Parfait ohne Ei nun in die gewünschte Form füllen und am besten über Nacht gefrieren lassen.