Du möchtest alle mit deinen Back-Skills umhauen? Unsere cremige Erdbeer Panna Cotta Torte macht nicht nur optisch was her, auch geschmacklich ist sie der Knaller. Mit unserem Rezept ist sie auch ganz leicht zu backen, lass dich überzeugen!
Zuerst den dunklen Wiener Boden zubereiten. Dazu eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad unter Rühren auf ca. 45°C erhitzen.
Danach die Eimasse mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Geschwindigkeit kalt schlagen.
Mehl, Speisestärke und Kakaopulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und unterheben.
Die Butter schmelzen. Etwas Teig einrühren und dann in die Masse geben.
Teig in der Springform verstreichen und auf mittlerer Schiene für 10 Minuten bei 180°C backen. Dann die Temperatur auf 160°C reduzieren und für weitere 25 Minuten backen. Danach den Boden auskühlen lassen.
Einen Tortenring mit Folie auslegen und diesen um den Boden legen.
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben am Rand des Tortenrings platzieren.
Für die Panna Cotta Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eine Zitrone waschen und die Schale zur Hälfte abreiben.
Eine Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen.
In einem Topf Sahne mit Zucker, Zitronenabrieb, Vanillemark und Tonkabohnenabrieb zum Kochen bringen. Unter Rühren für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen und danach kurz ruhen lassen.
Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Die Sahne nun auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Beginnt die Panna Cotta zu gelieren, vorsichtig auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Vorsichtig den Tortenring lösen. Für die Dekoration 3 Erdbeeren pürieren und ein Muster auf die Torte streichen. Zum Schluss mit den übrigen Erdbeeren belegen.