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Ente Chop Suey

Zutaten:

2 Portionen
Für die Ente:
Für die Beilage:
Für die Chop Suey Sauce:
Zum Garnieren:

Ente Chop Suey

Kaum ein Gericht ist in asiatischen Restaurants so beliebt wie Chop Suey. Das Gute daran ist: Es kann für jeden Geschmack passend zubereitet werden. Deshalb kommt hier das Ente Chop Suey-Rezept für alle, die knusprige Entenbrust wie vom Chinesen lieben. Bring diesen Genuss für deine Familie nach Hause!

Ente Chop Suey zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Ente mit Küchenkrepp abtupfen, dann Mehl und Wasser vermischen und die Ente damit einpinseln.

Ente mit Mehlmischung einpinseln

Schritt 2

Danach Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen und die Ente darin für 4 Minuten ausbacken. Dann herausnehmen, 5 Minuten durchziehen lassen und nochmal 2-3 Minuten goldbraun fertig ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ente in Öl frittieren
Ente aus dem Frittieröl nehmen

Tipp: Die gebackene Entenbrust kannst du bis zum Servieren im Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze warmhalten.

Schritt 3

Als Nächstes den Basmatireis dreimal mit kaltem Wasser abwaschen. Anschließend in einen Topf geben und mit der 1,5-fachen Menge Wasser und etwas Salz einmal aufkochen. Danach den Topf mit einem Deckel bedecken und bei mittlerer Stufe 10-15 Minuten garen lassen.

Wasser zu Reis gießen

Schritt 4

Inzwischen für die Chop Suey Sauce Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und in feine Würfel hacken.

Ingwer schälen
Schalotten schneiden

Schritt 5

Danach Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen. Paprika waschen, Strunk entfernen und beides in dünne Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel schneiden
Möhren schneiden

Schritt 6

Dann Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Shiitake-Pilze putzen und klein schneiden und die Bambusstreifen in einem Sieb abtropfen lassen.

Pak Choi schneiden
Shiitake-Pilze schneiden

Schritt 7

Nun Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Schalotten darin anschwitzen und dann das restliche Gemüse dazugeben.

Knoblauch, Scharlotte & Ingwer anschwitzen
Gemüse dazugeben

Schritt 8

Alles gut anschwitzen und dann Sojasauce mit Stärke verrühren und mit in den Wok geben.

Sojasauce & Stärke dazugeben

Schritt 9

Danach Reisessig, Austernsauce, Brühe und Sambal Oelek dazugeben und alles dickflüssig einkochen. Zum Schluss die Mungobohnensprossen unterrühren.

Hühnerbrühe dazugießen
Mungobohnensprossen dazugeben

Schritt 10

Nun das Chop Suey Gemüse mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Ente aus dem Ofen nehmen, in Streifen schneiden, darauf verteilen und servieren.

Ente Chop Suey
Du kannst dein Ente Chop Suey zusätzlich mit frischen Mungobohnensprossen und Koriander garnieren.
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1548kcal
Proteine: 148g
Fette: 61g
Kohlenhydrate: 100g
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