Kaum ein Gericht ist in asiatischen Restaurants so beliebt wie Chop Suey. Das Gute daran ist: Es kann für jeden Geschmack passend zubereitet werden. Deshalb kommt hier das Ente Chop Suey-Rezept für alle, die knusprige Entenbrust wie vom Chinesen lieben. Bring diesen Genuss für deine Familie nach Hause!
Als Erstes Ente mit Küchenkrepp abtupfen, dann Mehl und Wasser vermischen und die Ente damit einpinseln.
Danach Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen und die Ente darin für 4 Minuten ausbacken. Dann herausnehmen, 5 Minuten durchziehen lassen und nochmal 2-3 Minuten goldbraun fertig ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Als Nächstes den Basmatireis dreimal mit kaltem Wasser abwaschen. Anschließend in einen Topf geben und mit der 1,5-fachen Menge Wasser und etwas Salz einmal aufkochen. Danach den Topf mit einem Deckel bedecken und bei mittlerer Stufe 10-15 Minuten garen lassen.
Inzwischen für die Chop Suey Sauce Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und in feine Würfel hacken.
Danach Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen. Paprika waschen, Strunk entfernen und beides in dünne Streifen schneiden.
Dann Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Shiitake-Pilze putzen und klein schneiden und die Bambusstreifen in einem Sieb abtropfen lassen.
Nun Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Schalotten darin anschwitzen und dann das restliche Gemüse dazugeben.
Alles gut anschwitzen und dann Sojasauce mit Stärke verrühren und mit in den Wok geben.
Danach Reisessig, Austernsauce, Brühe und Sambal Oelek dazugeben und alles dickflüssig einkochen. Zum Schluss die Mungobohnensprossen unterrühren.
Nun das Chop Suey Gemüse mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Ente aus dem Ofen nehmen, in Streifen schneiden, darauf verteilen und servieren.