Engelsaugen Plätzchen sind zurecht ein echter Klassiker in der Weihnachtszeit! Wir lieben den zarten Mürbeteig mit fruchtiger Marmeladenfüllung und leiten dich durch ein einfaches Rezept, mit dem du die Engelsaugen Plätzchen wie von Oma schnell nachbacken kannst!
Zuerst in einer Schüssel Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz miteinander mischen. Danach das Ei und die kalte Butter in Stückchen dazugeben und alles zügig miteinander verkneten.
Danach den Mürbeteig zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Danach die Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und diese zu kleinen Kugeln formen.
Jede Kugel mit dem Stil eines Holzlöffels mittig eindrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Mulden mit einem kleinen Klecks Marmelade füllen und direkt im Ofen für ca. 10 Minuten backen. Die Engelsaugen-Plätzchen vollständig abkühlen lassen.