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Empanadas Original-Rezept

Zutaten:

16 Empanadas
Für den Teig:
Für die Füllung:
Zum Bestreichen:

Empanadas Original-Rezept

Empanadas stammen ursprünglich aus Spanien, aus der Provinz Galizien, von wo aus sie sich über die ganze Welt verbreitet haben. Heute zeigen wir dir das Original-Rezept für Empanadas mit Hackfleischfüllung. Besonders lecker schmecken die gebackenen Teigtaschen mit einem würzigen Dip.

Empanadas nach Original-Rezept zubereiten

Für den Teig:

Schritt 1

Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, die Butter in Stücken dazugeben und verkneten.

Butter zum Mehl geben
Mehl und Butter verkneten

Schritt 2

Danach das Ei mit dem Wasser und etwas Salz verquirlen und zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kühl stellen.

Eiermischung zum Teig geben
Für die Füllung:

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote entkernen und ebenfalls fein würfeln.

Zwiebel schneiden

Schritt 4

Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch würzen

Schritt 5

Die Hitze reduzieren, Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Zwiebel und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben

Schritt 6

Anschließend die Hackfleischmasse mit dem Tomatenmark und dem Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, alles vermengen und beiseite stellen.

Eier zum Hackfleisch geben
Empanadas zubereiten

Schritt 7

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 8

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 9

Danach mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 10 cm) Teigkreise ausstechen und je 1 TL Füllung darauf geben. Den restlichen Teig verkneten, erneut ausrollen und Kreise ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Kreise aus dem Teig ausstechen

Schritt 10

Die Teigkreise mit der Füllung in einen Ravioliformer geben und zusammendrücken oder selbst zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.

gefüllte Teigkreise zusammenfalten und verschließend

Schritt 11

Backzeit:15 min

Zuletzt die Empanadas auf das Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Empanadas mit Eigelb bestreichen
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 144kcal
Proteine: 5g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 8g
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