Diese saftigen Schnitzel mit cremiger Haube nach Flammkuchen-Art heißen Elsässer Schnitzel. Diese Beschreibeung lässt dir bereits das Wasser im Mund zusammen laufen? Dann probiere unser Rezept doch direkt mal aus.
Zu Beginn den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorbereiten.
Schweineschnitzel trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben.
Anschließend in der Pfanne Schinkenwürfel bei mittlerer Hitze auslassen.
Währenddessen Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Beides mit in die Pfanne geben und anschwitzen. Dabei mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Nun Ei und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Zwiebeln und Speck dazugeben und unterrühren.
Garzeit:20 min
Die Masse auf den Schnitzeln verteilen, mit Käse bestreuen und für 15-20 Minuten im Ofen überbacken.