Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zucchini ganz einfach einkochen
Zucchini ganz einfach einkochen
Gurken einlegen ohne Kochen
Gurken einlegen ohne Kochen
Peperoni einlegen
Peperoni einlegen und haltbar machen
Salatgurken einlegen
Salatgurken schnell einlegen: Grundrezept
Roher Zucchinisalat
Roher Zucchinisalat
Zucchini aus der Heißluftfritteuse
Zucchini aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
eingelegte Curry-Zucchini im Glas

Zutaten:

4 Portionen

Eingelegte Curry-Zucchini im Glas

Deine Zucchiniernte war reichhaltig und du möchtest deine Gartenschätze lecker verarbeiten? Da kommt unser Rezept für eingelegte Curry-Zucchini im Glas genau richtig. Auf diese Weise verleihst du ihnen richtig viel Geschmack und machst sie bis zu 2 Monate haltbar.

Curry-Zucchini im Glas einlegen

Schritt 1

Zucchini gründlich waschen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Dafür gegebenenfalls halbieren.

Zucchini in Scheiben schneiden

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch halbieren und andrücken.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und schneiden

Schritt 3

Essig, Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.

Fond aufkochen

Schritt 4

Vorbereitetes Gemüse, Gewürze und Senf dazugeben. Nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

geschnittenes Gemüse in den Fond geben
Gewürze und Senf zum Fond geben

Schritt 5

Währenddessen luftdicht verschließbare Gläser sterilisieren. Nun das Gemüse in den Gläsern verteilen und mit dem Fond aufgießen und diese verschließen. Die eingelegten Curry-Zucchini im Glas vollständig auskühlen lassen.

Gemüse und Fond in die Gläser verteilen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 207kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 44g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum