Deine Zucchiniernte war reichhaltig und du möchtest deine Gartenschätze lecker verarbeiten? Da kommt unser Rezept für eingelegte Curry-Zucchini im Glas genau richtig. Auf diese Weise verleihst du ihnen richtig viel Geschmack und machst sie bis zu 2 Monate haltbar.
Zucchini gründlich waschen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Dafür gegebenenfalls halbieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch halbieren und andrücken.
Essig, Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
Vorbereitetes Gemüse, Gewürze und Senf dazugeben. Nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen luftdicht verschließbare Gläser sterilisieren. Nun das Gemüse in den Gläsern verteilen und mit dem Fond aufgießen und diese verschließen. Die eingelegten Curry-Zucchini im Glas vollständig auskühlen lassen.