Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse: der neuste Dessert-Tipp
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfelkastenkuchen
Apfelkastenkuchen: einfacher Apfelkuchen in der Kastenform
Druckvorschau:
Einfacher Apfelkuchen

Zutaten:

1 Springform (26 cm)
Für den Boden
Für die Füllung
Für die Streusel

Einfacher Apfelkuchen

Backen ist ein tolles Hobby! Falls du noch am Anfang deiner Back-Karriere stehst, haben wir ein super Rezept für einen einfachen Apfelkuchen für dich. Den Kuchen kannst du zwar ohne großen Aufwand backen, aber geschmacklich musst du auf nichts verzichten - ein Apfelkuchen ist immer wieder ein Genuss.

Einfachen Apfelkuchen backen

Schritt 1

Für den einfachen Apfelkuchen zuerst eine Springform mit 26cm Durchmesser mit etwas Butter einfetten und mit ein wenig Mehl bestäuben.

Tipp: Durch das Einfetten und Bestäuben kannst du den Apfelkuchen später besser aus der Springform lösen.

Schritt 2

Dann die Äpfel schälen. Davon 2 Äpfel grob raspeln, die anderen in Scheiben schneiden.

Äpfel raspeln
Äpfel für den einfachen Apfelkuchen in Scheiben schneiden

Schritt 3

Die Äpfel nun in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit den Rosinen und der Speisestärke mischen. Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rosinen und Speisestärke dazugeben

Schritt 4

Für den Boden Butter, Zucker und Eier mit dem Rührgerät kurz miteinander verrühren.

Ei in die Schüssel geben
Zutaten für den Boden verrühren

Schritt 5

Anschließend das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und in die Eimasse sieben. Alles miteinander zügig verkneten.

Mehl sieben

Schritt 6

Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen und am Rand weit nach oben ziehen. Der Boden sollte dabei nicht dicker als 1cm sein. Nun die vorbereitete Apfelmischung auf dem Boden verteilen.

Den Rand nach oben ziehen

Schritt 7

Zum Schluss die Streusel herstellen. Dazu Mehl, Butter in kleinen Stücken, Zucker und Vanillezucker verkneten. Dann auf dem einfachen Apfelkuchen verteilen. Nun auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.

Streusel auf dem einfachen Apfelkuchen verteilen
Einfacher Apfelkuchen

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7453kcal
Proteine: 82g
Fette: 349g
Kohlenhydrate: 984g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum