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einfache Weihnachtsplätzchen

Zutaten:

35 Plätzchen
Für die Deko

Einfache Weihnachtsplätzchen

Einfache Weihnachtsplätzchen zu backen läutet die beste Zeit des Jahres perfekt ein. Ohne viel Aufwand kannst du knusprige Plätzchen backen und bunt verzieren!

Einfache Weihnachtsplätzchen backen

Schritt 1Teig verkneten

In eine Schüssel Mehl, Haselnüsse, Zimt, Zucker und das Ei geben und die kalte Butter in Stücken dazugeben. Alles zügig miteinander verkneten.

Butter und Haselnüsse in eine Schüssel geben
Ei dazugeben

Schritt 2Teig ruhen lassen

Den Plätzchenteig zu einer Platte formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig in Frischhaltefolie wickeln

Tipp: Formst du eine Platte aus dem Teig, erleichterst du dir das spätere Ausrollen.

Schritt 3Teig ausrollen

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig nun auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 4Weihnachtsplätzchen ausstechen

Den Plätzchenteig mit weihnachtlichen Ausstechformen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen lassen.

Plätzchen ausstechen

Tipp: Wenn du Umluft verwendest, kannst du mehrere Bleche gleichzeitig backen.

Schritt 5Weihnachtsplätzchen dekorieren

Die abgekühlten Weihnachtsplätzchen mit bunter Zuckerschrift beliebig verzieren.

einfache Weihnachtsplätzchen dekorieren
Gesamtzeit: 1h 7min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 68kcal
Proteine: 1g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 7g
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