Einfache Weihnachtsplätzchen zu backen läutet die beste Zeit des Jahres perfekt ein. Ohne viel Aufwand kannst du knusprige Plätzchen backen und bunt verzieren!
In eine Schüssel Mehl, Haselnüsse, Zimt, Zucker und das Ei geben und die kalte Butter in Stücken dazugeben. Alles zügig miteinander verkneten.
Den Plätzchenteig zu einer Platte formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig nun auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Den Plätzchenteig mit weihnachtlichen Ausstechformen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen lassen.
Die abgekühlten Weihnachtsplätzchen mit bunter Zuckerschrift beliebig verzieren.