Palatschinken, Pfannkuchen, Eierkuchen oder Plinsen: Es gibt viele Bezeichnungen für die leckere Mehlspeise. Genau so vielseitig sind dabei die Länder, in denen sie beliebt ist. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für einfache kroatische Palatschinken - Palacinke genannt.
Für die einfachen Palatschinken zunächst die Eier und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Nun Mehl, Milch und Mineralwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Als nächstes eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Im Anschluss den Teig kellenweise in die Pfanne geben. Diese solange drehen, bis sich der Teig gleichmäßig verteilt hat.
Tipp: Wir verraten dir, in welcher Pfanne Pfannkuchen perfekt gelingen.
Danach den Palatschinken für ca. 1 Minute anbraten. Anschließend mit einem Pfannenwender drehen und dann die andere Seite ebenfalls kurz anbraten.