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Palatschinken

Zutaten:

10 Palatschinken

Einfache Palatschinken: Kroatische Palacinke

Palatschinken, Pfannkuchen, Eierkuchen oder Plinsen: Es gibt viele Bezeichnungen für die leckere Mehlspeise. Genau so vielseitig sind dabei die Länder, in denen sie beliebt ist. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für einfache kroatische Palatschinken - Palacinke genannt.

Einfache Palatschinken zubereiten

Schritt 1

Für die einfachen Palatschinken zunächst die Eier und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.

Ei trennen
Vanillezucker hinzugeben

Tipp: In den Teig solltest du dabei keinen weiteren Zucker geben, da er sonst zu schnell in der Pfanne anbrennt.

Schritt 2

Nun Mehl, Milch und Mineralwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Mehl hinzugeben
Wasser hinzugeben

Schritt 3

Als nächstes eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Im Anschluss den Teig kellenweise in die Pfanne geben. Diese solange drehen, bis sich der Teig gleichmäßig verteilt hat.

Teig in Pfanne geben

Tipp: Wir verraten dir, in welcher Pfanne Pfannkuchen perfekt gelingen.

Schritt 4

Danach den Palatschinken für ca. 1 Minute anbraten. Anschließend mit einem Pfannenwender drehen und dann die andere Seite ebenfalls kurz anbraten.

Palatschinken braten
Palatschinken braten

Tipp: Warum der erste Pfannkuchen meistens schief geht und was du alles beim Braten beachten solltest, erfährst du in unserem Beitrag: "Pfannkuchen: bei welcher Hitze/Temperatur braten?".

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 168kcal
Proteine: 7g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 28g
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