Unsere einfachen Apfelkrapfen sind ein goldbrauner Genuss! Wir tauchen Apfelscheiben in einen süßen Backteig und frittieren sie zu knusprigen Krapfen. Damit passt das fruchtige Fingerfood perfekt zu Fasching oder auch einfach das ganze Jahr über auf das Buffet.
Die Äpfel schälen, in dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker, Eier und Milch klümpchenfrei verquirlen.
In einer tiefen Pfanne oder einem kleinen Topf das Öl erhitzen.
Tipp: Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem Holzstiel kleine Bläschen bilden.
Dann die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und direkt im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die einfachen Apfelkrapfen auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
Zucker und Zimt miteinander vermischen und die frisch gebackenen Krapfen damit bestreuen.