Eierstich kannst du ganz einfach selber machen und deine Suppen damit aufpeppen. Für unser Grundrezept benötigst du auch nur 5 Zutaten, die du wahrscheinlich eh im Vorratsschrank hast! So schnell und einfach ist die leckere Suppeneinlage fertig:
Eier in eine Schüssel schlagen.
Milch dazu gießen, mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten. Dann zu 2/3 mit der Eiermasse füllen und mit Alufolie abdecken.
Anschließend die Förmchen in einen Topf stellen. So viel Wasser dazu gießen, bis diese zur Hälfte bedeckt sind. Alles für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
Dann den Herd auf mittlerer bis kleine Stufe stellen, den Topf mit einem Deckel bedecken und alles für 25-30 Minuten ziehen lassen.
Danach die Förmchen aus dem Topf nehmen. Alufolie entfernen, abkühlen lassen und auf ein Brett stürzen. Zum Schluss in die gewünschte Form schneiden.