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Eierstich aus der Mikrowelle

Zutaten:

2 Portionen

Eierstich aus der Mikrowelle

Bekannt aus der klassischen Hochzeitssuppe ist der Eierstich eher Bestandteil der traditionellen Küche. Doch damit er nicht in Vergessenheit gerät, zeigen wir dir mit Eierstich aus der Mikrowelle, wie du ihn am schnellsten zubereiten kannst.

Eierstich aus der Mikrowelle zubereiten

Schritt 1Eierstich würzen

Die Eier in eine Schüssel schlagen. Sahne dazugeben und dann mit Salz und Muskat würzen.

Eier mit Muskatnuss würzen

Tipp: Statt mit Sahne kannst du den Eierstich auch mit Milch oder Brühe zubereiten. So verliert er zwar ein bisschen an Cremigkeit, schmeckt aber trotzdem saftig lecker.

Schritt 2Eierstich verrühren

Alles mit einem Schneebesen verrühren. Danach ein mikrowellengeeignetes Gefäß mit Butter einfetten.

Eier mit Sahne verrühren
Form mit Butter einfetten

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du noch etwas gehackte Kräuter unter den Eierstich rühren.

Schritt 3Eierstich in Mikrowelle garen

Die Eimasse hineingeben und den Eierstich in der Mikrowelle für 4-6 Minuten bei 600 Watt garen.

Eierstich in mikrowellengeeignetes Gefäß geben
Eierstich aus der Mikrowelle

Schritt 4Eierstich in gewünschte Form bringen

Eierstich zum Schluss aus der Form stürzen und in Würfel schneiden.

Eierstich schneiden

Tipp: Den Eierstich aus der Mikrowelle kannst du neben Würfeln auch in Rauten schneiden. Noch schöner wird der Eierstich, wenn du ihn mit Ausstechern in verschiedene Formen bringst. Das können zum Beispiel Herzen oder Blüten sein.

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 4min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 296kcal
Proteine: 8g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 3g
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