Bekannt aus der klassischen Hochzeitssuppe ist der Eierstich eher Bestandteil der traditionellen Küche. Doch damit er nicht in Vergessenheit gerät, zeigen wir dir mit Eierstich aus der Mikrowelle, wie du ihn am schnellsten zubereiten kannst.
Eierstich aus der Mikrowelle zubereiten
Schritt 1Eierstich würzen
Die Eier in eine Schüssel schlagen. Sahne dazugeben und dann mit Salz und Muskat würzen.
Tipp: Statt mit Sahne kannst du den Eierstich auch mit Milch oder Brühe zubereiten. So verliert er zwar ein bisschen an Cremigkeit, schmeckt aber trotzdem saftig lecker.
Schritt 2Eierstich verrühren
Alles mit einem Schneebesen verrühren. Danach ein mikrowellengeeignetes Gefäß mit Butter einfetten.
Tipp: Wenn du möchtest, kannst du noch etwas gehackte Kräuter unter den Eierstich rühren.
Schritt 3Eierstich in Mikrowelle garen
Die Eimasse hineingeben und den Eierstich in der Mikrowelle für 4-6 Minuten bei 600 Watt garen.
Schritt 4Eierstich in gewünschte Form bringen
Eierstich zum Schluss aus der Form stürzen und in Würfel schneiden.
Tipp: Den Eierstich aus der Mikrowelle kannst du neben Würfeln auch in Rauten schneiden. Noch schöner wird der Eierstich, wenn du ihn mit Ausstechern in verschiedene Formen bringst. Das können zum Beispiel Herzen oder Blüten sein.