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Eierspätzle selber machen

Zutaten:

4 Portionen

Eierspätzle selber machen

Keine Lust auf Spätzle aus dem Kühlregal? Dann mach sie doch selbst! Eierspätzle lassen sich zu Hause selber machen. Alles was du dazu brauchst sind Topf, Brett und Teigschaber - und natürlich das passende Teigrezept!

Eierspätzle selber machen

Schritt 1

Im ersten Schritt die Eier zusammen mit Salz, Muskat und Wasser in einer Schüssel verrühren und kurz ruhen lassen.

Salz dazugeben
Muskat reiben

Schritt 2

Nun das Mehl dazugeben und so lange schlagen, bis der Teig Blasen bildet. Anschließend abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.

Mehl dazugeben
Teig gut verrühren

Schritt 3

Reichlich Wasser mit etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Ein Brett kurz in das Wasser tauchen und den Spätzleteig darauf etappenweise dünn verstreichen. Dann die Spätzle schaben. Dafür nach und nach dünne Teigportionen mit dem Teigschaber in das Wasser schieben. Die Eierspätzle einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.

Spätzle schaben
Dünne Teigportionen mit dem Teigschaber in das Wasser schieben.
Spätzle im heißen Wasser ziehen lassen
Topf vom Herd nehmen und Spätzle ziehen lassen.

Tipp: Befeuchte auch den Teigschaber. So bleibt der Teig nicht kleben. Alternativ kannst du den Spätzleteig auch durch eine Spätzlepresse geben.

Schritt 4

Die Spätzle mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und im Eiswasser abschrecken. Vor dem Servieren etwas Butter in einer Pfanne auslassen und die Eierspätzle darin für 2-3 Minuten anbraten.

Eierspätzle abschrecken
Eierspätzle in der Pfanne anbraten

Und was gibt es dazu? Wie wäre es mit einem Schwäbischen Zwiebelrostbraten oder einem bunten Spätzlesalat mit Speck.

Eierspätzle selber machen
Selbstgemachte Eierspätzle

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 371kcal
Proteine: 15g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 64g
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