Schluss mit langweiligem Rührei oder Spiegelei! Mit dem Eierragout nach DDR-Rezept zeigen wir dir, wie du gekochte Eier mit cremiger Senfsauce und Kartoffeln kombinierst. Unser Eierfrikassee-Rezept ist super einfach und garantiert lecker!
Für das Eierragout nach DDR-Rezept zunächst die Kartoffeln in Salzwasser für ungefähr 25 Minuten bissfest kochen. Danach schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit die Eier für 8 Minuten fest kochen. Im Anschluss in kaltem Wasser abschrecken, kurz abkühlen lassen und schälen. Außerdem die Karotten schälen, würfeln und zur Seite stellen.
Jetzt eine Mehlschwitze herstellen. Dafür die Butter in einem Topf zergehen lassen und anschließend unter ständigem Rühren immer etwas Mehl dazugeben, bis eine helle, dickflüssige Sauce entsteht. Anschließend nach und nach die kalte Gemüsebrühe dazugießen. Die Sahne, den Senf und den Saft der Zitrone dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Möhren und die Erbsen in die Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend die geschälten Eier vierteln, ebenfalls dazugeben und servieren.