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Eierlikörtorte mit Waffelröllchen

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)
Für den Schokoboden:
Für die Creme:
Für den Spiegel und die Dekoration:

Eierlikörtorte mit Waffelröllchen

Eierlikör, Mascarponecreme und Waffelröllchen - müssen wir noch mehr sagen? Unsere Eierlikörtorte mit Waffelröllchen ist nicht nur an Ostern ein leckerer Hingucker. Mit unserem Rezept kannst du sie einfach nachbacken!

Eierlikörtorte mit Waffelröllchen backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Tortenboden Butter mit Zucker cremig schlagen und die Eier einzeln unterrühren.

Butter zum Zucker geben
Eier in Butter geben

Schritt 2

Mehl, Kakao und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und verrühren. Milch einrühren und den Teig dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verstreichen. Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen und anschließend in der Springform abkühlen lassen.

Milch zum Schokoteig gießen
Teig in Springform verteilen

Schritt 3

Eierlikör und Milch zum Tränken miteinander verrühren und danach den Boden damit bestreichen. Einen Tortenring um den Boden stellen.

Eierlikör und Milch mischen
Tortenboden mit Eierlikör und Milch tränken

Schritt 4

Für die Creme Sahne, Mascarpone, Puderzucker, Sahnesteif und Eierlikör gut aufschlagen und den Boden damit dünn bestreichen.

Puderzucker dazusieben
Creme auf Tortenboden verstreichen

Schritt 5

Dann als Rand die Waffelröllchen aufsetzen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit füllen. Im Kühlschrank für ca. 3 Stunden kühlen und festigen lassen.

Waffelröllchen auf Creme verteilen
Creme darübergeben

Schritt 6

Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Eierlikör einrühren und dann kurz abkühlen lassen.

Blattgelatine in Wasser einweichen
Gelatine und Eierlikör verrühren

Schritt 7

Den Eierlikör nun vorsichtig mit einem Löffel auf der Torte verteilen. Für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und zuletzt mit der Schokolade dekorieren.

Eierlikörspiegel auf Torte verteilen
Eierlikörtorte mit Schokoeiern dekorieren
Gesamtzeit: 4h 3min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7070kcal
Proteine: 91g
Fette: 470g
Kohlenhydrate: 580g
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