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Eierlikör mit ganzen Eiern

Zutaten:

1 Flasche (1,2 l)

Eierlikör mit ganzen Eiern

Lust auf Eierlikör aber du weißt nicht, wohin mit dem verbliebenen Eiweiß? Kein Problem, denn in unserem Rezept für Eierlikör werden die ganzen Eier verwertet. Der Likör bleibt trotzdem super lecker und wunderbar cremig.

Eierlikör mit ganzen Eiern zubereiten

Schritt 1

Passende Flaschen in einem Topf mit Wasser auskochen, so dass diese sauber und steril sind.

Flaschen auskochen

Schritt 2

Einen Topf mit Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

Schritt 3

Eier mit dem Zucker in eine Schüssel oder einen Schlagkessel geben. Vanilleschote halbieren und das Mark mit der Messerrückseite herauskratzen und mit in die Schüssel geben.

Eier aufschlagen
Vanilleschoten auskratzen

Tipp: Die ausgekratzte Vanilleschote musst du nicht wegschmeißen. Packe sie in einen Behälter mit Zucker. Schon hast du leckeren Vanillezucker.

Schritt 4

Die Schüssel nun auf den Topf stellen und alles mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Anschließend nach und nach die Sahne dazu gießen und weiter schlagen. Die Eiermasse auf ca. 70 °C erhitzen.

Sahne eingießen und aufschlagen
Das Erhitzen der Eiermasse macht sie schön cremig und tötet dabei Salmonellen.

Schritt 5

Anschließen den Alkohol dazu gießen, unterrühren und den Eierlikör noch heiß in die ausgekochten Flaschen füllen und verschließen.

Rum dazugeben
Eierlikör in Flaschen füllen

Schritt 6

Die Flaschen abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.

Eierlikör mit ganzen Eiern
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3484kcal
Proteine: 36g
Fette: 148g
Kohlenhydrate: 270g
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